Налоговики вызвали руководителя на допрос.

Поведайте директору, что небезопасно и рискованно не отвечать налоговикам и отмалчиваться, если налоговики вызвали управляющего на допрос. За это оштрафуют на 3000 руб. ФНС признала правомерным таковой штраф за отказ очевидца отвечать на допросе. ФНС считает, что это мешает инспекторам установить происшествия дела (решение от 12 апреля 2017 г. № СА-4-9/6950).

Комменты
Почему Налоговики вызвали руководителя на допрос. вызывают на допрос. § Предпосылки различные. К примеру, налоговики желают выяснить, реально работает компания либо только по бумагам, или выявить непонятные сделки. Бывает, что инспекторы получили запрос из УФНС либо милиции и должны со собственной стороны проверить компанию. § В большинстве случаев можно угадать, какой контрагент либо сделка стали поводом для допроса. Ведь Налоговики вызвали руководителя на допрос. сразу с вызовом на допрос компания, как правило, получает требование сдать информацию либо документы по контрагенту. А из требования видно — заинтересовывают инспекторов какие-то сделки либо в целом дела с контрагентом. § Инспекторы прощупывают несколько звеньев по сделкам, потому контрагенты второго-третьего звена также попадают на контроль.
Как приготовиться Налоговики вызвали руководителя на допрос. к допросу. Наилучший ассистент директора, если его вызвали на допрос, это бухгалтер, который подготовит документы и пояснения. § Подготовьте для директора досье на всех контрагентов, по которым проходили большие либо несвойственные для Вашей компании сделки. К примеру, если Вы обычно реализуете материалы, а было несколько разовых поставок оборудования. § Если Налоговики вызвали руководителя на допрос. налоговики запросили документы по контрагенту, означает, и на допросе спросят про него. Подготовьте досье на этого контрагента. § По каждой сделке составьте мини-досье из копий устава контрагента и договоров, которые к ней относятся. Это могут быть договоры поставки либо услуг, перевозки, аренды кабинета и складов. § Рекомендуем написать справку о сделках с контрагентами Налоговики вызвали руководителя на допрос.: какая номенклатура продуктов, у кого покупаете и кому реализуете, как происходят доставка и расчеты. § Опишите объекты, если Вы делали подрядные работы, их нрав, сроки, как согласовывали цены. § Укажите служащих, которые курируют контрагентов. Приложите визитки с контактами управляющих поставщиков и покупателей. § По несвойственным для компании сделкам составьте обоснование, почему пришлось Налоговики вызвали руководителя на допрос. их провести. К примеру, ищем новые направления бизнеса, удалось заработать на сделке и из-за этого заплатили налоги и заработную плату. § Если вы получили требование сдать документы по контрагенту, то уделите ему повышенное внимание. Подберите все документы, у коллег выясните особенности работы с этим контрагентом, как его Налоговики вызвали руководителя на допрос. отыскали и почему сотрудничаете конкретно с ним. § Директор не должен знать в деталях все бизнес-процессы, всех поставщиков, с которыми работает компания — для этого есть менеджеры, начальники отделов. Потому заучивать все это не надо. Довольно прихватить досье с собой и показать его инспекторам.
Как отвечать налоговикам. § Если директор ответит на вопросы Налоговики вызвали руководителя на допрос. о контактах и знакомствах, налоговики сумеют оценить действительность и экономическую обоснованность сделок. Означает, снизится возможность претензий к компании. § Если инспектор начнет выпытывать личные сведения о директоре, можно отрешиться отвечать на вопросы. Это позволяет Конституция РФ (ст. 51). По воззрению инспекторов, в этом случае он преднамеренно препятствует проверке реального Налоговики вызвали руководителя на допрос. бизнеса компании. Принципиальная деталь: Обмозгуйте заблаговременно, по каким контрагентам директор готов дать подробную информацию, а по каким нет. § На какие вопросы и как отвечать, лучше обмыслить заблаговременно. Стоит переговорить с руководителями контрагентов, которыми интересуются налоговики, также с неизменными поставщиками, подрядчиками первого звена, заказчиками и покупателями. Может быть, кто-то Налоговики вызвали руководителя на допрос. из их стал поводом для вызова директора на допрос. § Обсудите с директором, как ему вести себя, если налоговики будут спрашивать о договорах с контрагентами, в том числе второго и последующих звеньев. По каким контрагентам можно давать подробную информацию, а по каким лучше докладывать минимум. Выбирать Вам — штраф либо Налоговики вызвали руководителя на допрос. лишняя информация, из которой налоговики сделают свои выводы. § Штраф обжаловать можно, но УФНС, вероятнее всего, поддержит налоговую инспекцию. К тому же отказ от дачи показаний может стать для компании темной меткой. Раз молчит, означает, есть что скрывать, и компания из очевидцев может перекочевать в категорию соучастников. А означает, завышенный Налоговики вызвали руководителя на допрос. энтузиазм со стороны налоговиков, может быть, милиции и других проверяющих компании обеспечен.


nalogovij-mehanizm-i-ego-elementi.html
nalogovij-potencial-na-primere-orlovskoj-oblasti.html
nalogovij-uchet-na-osnove-buhgalterskogo-uchyota.html