Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе

Объявляя об отмене диктатуры пролетариата в Русском Союзе, хрущёвская ревизионистская клика ссылалась приемущественно на то, что в Русском Союзе типо уже ликвидированы агрессивные классы, что там больше нет классовой борьбы.

Но каково действительное положение в Русском Союзе? Есть ли там агрессивные классы и классовая борьба?

После победы Величавой Октябрьской Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе социалистической революции в СССР была установлена диктатура пролетариата. В итоге национализации индустрии и коллективизации сельского хозяйства была ликвидирована капиталистическая личная собственность и утверждена социалистическая общенародная и коллективная собственность. Совместно с тем за несколько 10-ов лет были достигнуты величавые успехи в социалистическом строительстве. Всё это — немеркнущая победа, достигнутая Коммунистической партией Русского Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе Союза и русским народом под управлением Ленина и Сталина. Эта победа имеет большущее историческое значение.

Но в Русском Союзе и после окончания национализации индустрии и коллективизации сельского хозяйства всё ещё есть уже свергнутые, но ещё не совсем уничтоженные древняя буржуазия и другие эксплуататорские классы; существует политическое и идейное воздействие буржуазии; есть Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе стихийные силы капитализма в городке и в деревне; безпрерывно появляются новые буржуазные элементы и новые кулаки; в протяжении всего этого долгого периода шла и идёт классовая борьба меж пролетариатом и буржуазией, меж 2-мя способами — социалистическим и капиталистическим — в политической, экономической и идейной областях.

Русский Альянс был Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе первой и, в своё время, единственной государством, строившей социализм. Тогда отсутствовал какой-нибудь забугорный опыт, которым можно было пользоваться. Вкупе с тем в процессе зания закона классовой борьбы в социалистическом обществе наблюдался отход от марксистско-ленинской диалектики. В итоге всего этого Сталин после окончания в главном коллективизации сельского хозяйства заблаговременно Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе назначил, что в Русском Союзе «нет уже больше антагонистических классов»451-1 и что русское общество «свободно от классовых столкновений»451-2; односторонне подчёркивая единство социалистического общества, он игнорировал наличие в нём противоречий; он не опирался на рабочий класс и широкие массы в борьбе против сил капитализма, рассматривал вопрос о способности реставрации капитализма Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе только как вопрос, связанный с вооружённым нападением интернационального империализма. Всё это ошибочно и на теоретическом уровне, и фактически. Но все же Сталин остаётся величавым марксистом-ленинцем. Находясь во главе партии и страны в Русском Союзе, Сталин твёрдо отстаивал диктатуру пролетариата и курс на социализм, проводил в жизнь марксистско-ленинскую линию и Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе обеспечил победоносное развитие Русского Союза по пути социализма.

Хрущёв же после собственного прихода к управлению партией и государством в Русском Союзе стал проводить целый ряд ревизионистских политических установок, всемерно содействуя развитию сил капитализма, что привело к новенькому обострению в Русском Союзе классовой борьбы меж пролетариатом и буржуазией, борьбы меж Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе 2-мя способами — социалистическим и капиталистическим.

Стоит только перелистать русские газеты последних лет, как в глаза кинется огромное количество фактов, свидетельствующих о том, что в русском обществе не только лишь имеются бессчетные элементы старенькых эксплуататорских классов, да и появляются в большенном количестве новые буржуазные элементы, усиливается классовое Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе расслоение.

Поглядим поначалу, как действуют всякого рода буржуазные элементы на русских предприятиях, являющихся общенародной собственностью.

Руководители ряда промышленных компаний и их сообщники, злоупотребляя своим служебным положением, употребляют оборудование и материалы муниципальных промышленных компаний, делают «подпольные цехи», занимаются личным созданием, продают продукцию влево и делят меж собой выручку, наживая на этом большие барыши Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе. Приведём примеры.

Руководители одной из фабрик продуктов военного ассортимента в Ленинграде, поставив на «все главные посты» собственных людей, «превратили государственное предприятие в частное». Организовав в личном порядке создание ряда продуктов невоенного ассортимента, они за три года лишь на изготовлении авторучек получили выручку в 1 200 тыщ рублей (в старенькых Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе деньгах). В числе этих людей оказался человек, который «в 20-х годах» «был нэпманом» и «воровал всю жизнь»452-1.

В Узбекистане директор одной шёлкоткацкой фабрики сколотил свою группу людишек, в которую входили главный инженер, главный бухгалтер, начальник отдела снабжения и сбыта, начальники цехов и другие, они-то и стали «новоявленными предпринимателями Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе». Заготовив при помощи разных связей выше 10 тонн вискозы и натурального шёлкового сырья, они занялись «производством неучтённой продукции». Рабочих они нанимали без дизайна документов и установили «двенадцатичасовой рабочий день»453-1.

Директор одной мебельной фабрики в Харькове, открыв «нелегальный трикотажный цех», вёл подпольные операции. У этого директора «было несколько жён, несколько автомашин, несколько домов Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, 176 галстуков, около сотки сорочек, 10-ки костюмов». Не считая того, он всегда крупно играл на скачках453-2.

Такие люди не действуют в одиночку. Они всегда устанавливают связи и действуют заодно с работниками муниципальных органов снабжения, торговой сети и других учреждений. У их есть защитники и агенты в органах милиции и в Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе судебных учреждениях. Они даже пользуются поддержкой и покровительством со стороны высших руководящих работников муниципальных учреждений. Возьмём примеры.

Заведующий мастерскими при одном психоневрологическом диспансере в Москве и его сообщники сделали «подпольное предприятие», за взятки «приобрели 58 трикотажных машин» и огромное количество сырья, установили связи с «52 фабриками, артелями и колхозами Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе» и за пару лет нажили три миллиона рублей. Они смогли подкупить служащих Отдела борьбы с хищениями социалистической принадлежности и спекуляцией, контролёров, ревизоров, инспекторов и других453-3.

Директор 1-го машиностроительного завода в РСФСР вместе с заместителем директора другого машиностроительного завода и другими лицами, всего 43 человека, разбазарили более 900 ткацких станков, продав Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе их фабрикам Средней Азии, Казахстана и Кавказа, руководители которых занимались подпольным созданием454-1.

В Киргизии шайка из 40—50 человек, прибрав к рукам две фабрики, организовала там подпольное создание, расхитила государственное имущество на сумму выше 30 миллионов рублей. В эту шайку входили председатель Госплана республики и заместитель министра торговли, семь начальников управлений и заведующих отделами Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе Совета Министров республики, совнархоза, Госконтроля, также «крупный кулак, бежавший из ссылки»454-2.

Приведённые выше примеры демонстрируют, что промышленные предприятия, на которых действовали перерожденцы, формально числились социалистическими, а практически были превращены в капиталистические предприятия и служили источником наживы для этих людей. Дела меж этой категорией людей и рабочими стали отношениями меж Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе эксплуататорами и эксплуатируемыми, угнетающими и угнетёнными. Разве такие перерожденцы, которые обладают и распоряжаются частью средств производства и эксплуатируют чужой труд, не являются самыми реальными буржуазными элементами? Разве их сообщники из должностных лиц муниципальных учреждений, которые, действуя вместе с ними, злоупотребляли своим положением, занимались коррупцией и взяточничеством, разделяли Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе награбленное добро и воспринимали, таким макаром, роль в различного рода эксплуататорской деятельности, не являются также самыми реальными буржуазными элементами?

Совсем разумеется, что все эти люди принадлежат к агрессивному пролетариату классу, к классу буржуазии, а их антисоциалистическая деятельность как раз и представляет собой классовую борьбу — пришествие буржуазии на пролетариат.

А Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе сейчас поглядим, как действуют всякого рода кулацкие элементы в колхозах.

Руководители ряда колхозов и их сообщники делают всё, что им заблагорассудится, занимаются взяточничеством, хищениями, спекуляцией, мотовством и эксплуатацией колхозников. Приведём примеры.

Председатель 1-го из колхозов в Узбекистане «держал в ужасе целый кишлак». Все руководящие посты в колхозе были «заняты его зятьями, шуринами Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, сватами и иными „близкими людьми“». «Свыше 132 тыщ колхозных рублей» он израсходовал «на личные „нужды“». У него имелись собственная легковушка, два байка и три супруги, у каждой из которых был «свой особняк»455-1.

Председатель 1-го колхоза Курской области возомнил, что артель — его «вотчина». Члены организованной им шайки, куда входили бухгалтер, кассир Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, кладовщик, агроном, заведующий магазином и другие, прикрывая друг дружку, «обирали колхозников». За пару лет собственной криминальной деятельности они присвоили выше 100 тыщ рублей455-2.

Председатель 1-го колхоза на Украине с помощью бухгалтера, фабриковавшего липовые кассовые ордера и закупочные акты, нажил за счёт колхоза выше 50 тыщ рублей. При всем Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе этом бухгалтера за «образцовый учёт» на все лады восхваляли и даже направили в Москву для роли в Выставке достижений народного хозяйства.455-3

Председатель 1-го из колхозов Алма-Атинской области специализировался на коммерческой спекуляции: брал «на Украине либо в Узбекистане соки, в Джамбуле сахар и спирт», а после переработки продавал самодельные вина Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе втридорога. В этом колхозе был сотворен завод мощностью более миллиона л. вина в год. Колхоз развернул спекулятивную торговую сеть по всей Казахской республике. Выручка от коммерческой спекуляции стала одним из основных источников доходов колхоза455-4.

Председатель 1-го колхоза в Белоруссии ощущал себя «удельным князьком» и «все дела вершил самолично Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе». Жил он не в колхозе, а в городке либо на собственной шикарной даче. Он повсевременно занимался «различными коммерческими махинациями» и «незаконными сделками». Покупая скот на стороне и выдавая его за продукцию собственного колхоза, он фальсифицировал производственные характеристики. Все же о нём публиковалось «немало похвальных корреспонденций», о нём гласили: «образцовый Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе руководитель»456-1.

Все эти примеры демонстрируют, что там, где хозяйничают такие руководители, там колхозы практически становятся их личной собственностью. Такие руководители превращают коллективные социалистические хозяйства в новые кулацкие хозяйства. Они часто имеют собственных покровителей в вышестоящих руководящих органах. Дела меж ними и колхозниками — это опять-таки дела меж угнетающими и угнетёнными, меж Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе эксплуататорами и эксплуатируемыми. Разве не являются эти новоявленные эксплуататоры, сидящие на шейке фермеров, самыми реальными новыми кулаками?

Совсем разумеется, что все эти люди принадлежат к агрессивному пролетариату и трудовому крестьянству классу, к классу кулаков, другими словами к сельской буржуазии. Их антисоциалистическая деятельность как раз и представляет собой классовую борьбу — пришествие Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе буржуазии на пролетариат и трудовое крестьянство.

Кроме муниципальных компаний и колхозов имеется также огромное количество буржуазных частей в городках и деревнях Русского Союза.

Одни из их, создав личные предприятия, занимаются личным созданием и сбытом; другие, организовав личные подрядные бригады, открыто принимают подряды на строй работы от муниципальных либо кооперативных Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе компаний; третьи открывают личные гостиницы. Одна «советская капиталистка» в Ленинграде, наняв рабочих, занялась созданием и сбытом капроновых кофточек, её «ежедневный доход составлял семьсот рублей в новых деньгах»457-1. Владелец одной мастерской в Курской области изготовлял и продавал по спекулятивной стоимости валяную обувь. У него имелось 540 пар валяной Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе обуви, золотые монеты общим весом восемь кг, три тыщи метров доброкачественных тканей, 20 ковров, 1 200 кг шерсти и много других ценностей457-2. Один личный бизнесмен в Гомельской области «нанимал рабочих и мастеров» и за два года выполнил по завышенным расценкам подрядные работы по строительству и серьезному ремонту обжигательных печей на 12 заводах457-3. В Оренбургской области Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе были открыты «сотни личных гостиниц» и «пунктов перевалки грузов», по этому «колхозные и муниципальные деньги» текли «в кармашки содержателей заезжих дворов»457-4.

Некие занимаются коммерческой спекуляцией: закупают продукты по низким ценам, а продают втридорога, завозят продукты из дальних мест и получают баснословные прибыли. Так в Москве действует огромное число спекулянтов Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, перепродающих сельскохозяйственные продукты. Они «привозят в Москву тонны цитрусовых, яблок, разных овощей и продают их по спекулятивным ценам». «Хапугам сделаны все условия: к их услугам рыночные гостиницы, камеры хранения и другой сервис»457-5. Одна спекулянтка из Краснодарского края завела свою «торговую фирму», «наняла двенадцать продавцов и 2-ух грузчиков». Она завозила из Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе деревни в Донбасс «тысячи свиней, сотки центнеров хлеба, сотки тонн фруктов и винограда», а из городка в деревню — «десятки тыщ ворованных шлакоблоков, вагоны стекла» и остального строительного материала. На этой перепродаже она нажила большой капитал458-1.

Некие специализируются в роли маклеров и посредников. Они имеют широкие связи, и через их Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе за взятку можно достать всё что угодно. В Ленинграде действовал маклер, о котором гласили: «Хоть он и не министр торговли, а все фонды в его руках. Хоть и не имеет жд чинов, а распоряжается подвижным составом». Он мог достать «строго фондируемые — вне фондов». «К его услугам все ленинградские Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе базы». Он получал большие суммы «наградных» за передачу продуктов. В 1960 году только от 1-го леспромхозного комбината он получил около 700 тыщ рублей. И таких маклеров в Ленинграде действует «целая группа»458-2.

Эти личные предприниматели и спекулянты занимаются самой неприкрытой капиталистической эксплуатацией. Разве не разумеется, что они принадлежат к агрессивному пролетариату Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе классу буржуазии?

Ну и сама русская печать именует вышеупомянутых лиц «советскими капиталистами», «новоявленными предпринимателями», «частными предпринимателями», «новоявленными кулаками», «спекулянтами», «эксплуататорами» и т. д. Так не даёт ли сама для себя пощёчину хрущёвская ревизионистская клика, упрямо твердя, что в Русском Союзе нет агрессивных классов?

Выше мы привели только часть фактов Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, вскрытых русской печатью, и они уже создают классное воспоминание. Что все-таки касается таких фактов, которые не были размещены на страничках русской печати, также ещё более больших и поболее серьёзных фактов, которые были укрыты и покрывались, то их ещё больше. Мы привели эти данные для того, чтоб ответить на вопрос: имеются Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе ли в Русском Союзе агрессивные классы и классовая борьба. Эти факты известны многим, и сама хрущёвская ревизионистская клика не способен опровергать их.

Одних этих данных довольно для подтверждения того, что в Русском Союзе — в городке и деревне, в индустрии и сельском хозяйстве, в сфере производства и сфере воззвания Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе, в хозяйственных ведомствах и партийных и муниципальных органах в низовых и вышестоящих руководящих учреждениях — обширно наблюдается обезумевшая деятельность агрессивной пролетариату буржуазии. Эта антисоциалистическая деятельность есть не что другое, как острая классовая борьба буржуазии против пролетариата.

Вообщем говоря, не умопомрачительно, что в социалистических странах новые и старенькые буржуазные Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе элементы ведут пришествие на социализм. И в этом нет ничего ужасного, если партийные и муниципальные руководители придерживаются марксизма-ленинизма. Но сейчас в Русском Союзе этот вопрос приобрёл серьёзный нрав поэтому, что там управление партией и государством оказалось в руках хрущёвской ревизионистской клики, поэтому, что в русском обществе появилась буржуазная привилегированная прослойка.

Ниже Наличие враждебных классов и классовой борьбы в Советском Союзе мы остановимся на этом вопросе.


nalogovij-uchet-na-osnove-buhgalterskogo-uchyota.html
nalogovij-vichet-komu-i-za-chto-on-polozhen-arhiv-andreya-tarkovskogo-priobretennij-rossijskimi-vlastyami-za-nesusvetnuyu.html
nalogoviki-vizvali-rukovoditelya-na-dopros.html